【食事編】13歳未満不可、有馬温泉の高級旅館、中の坊瑞苑に泊まってきた
こんにちは、旅するノマド夫婦です。
家族で、有馬温泉に行ってきました。
施設編はこちら
旅館では珍しい、洋室ツインのお部屋編はこちら
今日は、食事編です!
中の坊瑞苑さんでは、食事も色々な種類があります。
今回は初めての宿泊だったので、
「はじめての方におすすめ、瑞苑会席」
にしました。
また、部屋が2部屋に分かれていたため、食事場所は個室ダイニングです。
2018年10月に宿泊したメニューはこちら!
前菜、旬菜
椀物
造り
お醤油だけではなく、オリーブオイルと塩、ポン酢などもありました。(右)
椀物
強肴
煮物
ご飯の写真がないのですが、松茸ご飯、お漬物、お椀がありました。
水菓子
揚げ物がなかったので、義父が天ぷらを追加注文しました。
量はそこまで多くはなく、ただ、和食だけではなく洋食の要素もあったりと
とても楽しめるお食事でした。
飲み物は、日本酒を。
一人ずつ違うグラスを持ってきてくれ、感動。
ほんと、旅館の食事って素敵すぎますね・・・!!
大好き・・!!
ちなみに、朝食も同じ個室ダイニングで。
卵料理が選べたり (出し巻き卵、温泉卵、茶わん蒸し)、お魚の種類も選べ、
個々人で楽しめるなぁと思いました。
私は出し巻き卵にしました。
出し巻き卵の手前は、丹波の黒豆が入ったヨーグルト。
大きくてホクホクした黒豆でした。
お料理はもちろん、気遣いとホスピタリティが本当に素敵。
すみずみまで気の行き届くサービスに、日本旅館の素晴らしさを実感しました。
次は、泊まったお部屋編をお送りします!
役に立った!面白かった!と思ったら、クリックをお願いします!
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!
ではまた~